Resultados de la II LEBC: Avispas, Gallos y Leñadores se llevan la victoria en partidos cerrados

Si te gusta, ¡COMPARTE!

En la II Liga Élite del Beisbol Cubano (LEBC), las Avispas santiagueras lograron su segunda victoria consecutiva y empataron a dos la subserie frente a Matanzas.

El partido estuvo igualado a cero hasta el séptimo inning, cuando Francisco Martínez conectó un jonrón ante Frank Luis Medina y rompió el empate escenificado en el estadio Guillermón Moncada, en la segunda ciudad más importante de Cuba.

El primer relevista Yosniel Serrano (3.0 IP, 1H, 1K, 2BB) se llevó el triunfo de 1×0 y Ángel Luis Márquez se anotó el salvamento.

Otro duelo emocionante fue el que protagonizaron Industriales y Las Tunas, que se definió en el décimo inning con marcador de 7×6 a favor de los campeones de la Serie Nacional, en el primer partido que se decide en extrainning en la joven liga invernal del beisbol cubano.

Un jit de Yordanis Alarcón por el centro del terreno impulsó las dos carreras que le dieron la victoria a los Leñadores, que le quitaron el invicto a los Leones y evitaron la primera barrida del campeonato.

Los cerradores de ambos equipos fueron los responsables de las decisiones: Alberto Pablo Civil ganó y Juan Xavier Peñalver perdió, en un juego en que Roberto Baldoquín por los tuneros y Ariel Hechevarría por los habaneros pegaron jonrones.

RESULTADOS II LIGA ÉLITE DEL BÉISBOL CUBANO

En Sancti Spíritus, los Gallos vinieron de abajo ante el equipo de Artemisa en la parte final del juego. Empataron en el séptimo inning con cinco anotaciones y definieron en el octavo con dos más para imponerse 9×7.

El veterano Yunier Mendoza (3-2, 2CI), Juan Miguel Martínez (3-3, 2 CA) y Lázaro Fernández (3-2) encabezaron el ataque de los espirituanos y respaldaron el trabajo de relevo de Yanielquis Duardo (2.0 IP, 1H), ganador del encuentro.

Osbel Pacheco disparó un grand slam por los Cazadores, pero el bullpen no pudo mantener la ventaja que le dio ese batazo en la cuarta entrada.

Así terminaron las primeras subseries de la LEBC, Industriales y Sancti Spíritus marchan al frente con (3-1), seguidos por Matanzas y Santiago de Cuba (2-2). Las Tunas y Artemisa (1-3) se ubican en el último puesto.