Selección cubana de voleibol masculino tropieza ante Canadá en su regreso a la Liga de Naciones

Si te gusta, ¡COMPARTE!

La selección masculina de voleibol de Cuba sufrió una derrota por 3-1 (25-21, 25-27, 25-20 y 28-26) ante Canadá en su primer partido de la Liga de Naciones de Voleibol (VNL), que marca su regreso a la competición este martes 4 de junio.

El encuentro, disputado en Ottawa, Canadá, mostró un dominio inicial del equipo local, imponiéndose en el primer y tercer set con solidez. Cuba, por su parte, logró arrebatar el segundo set en un final ajustado, manteniendo la esperanza de victoria.

El cuarto set fue el más reñido, con los cubanos teniendo la oportunidad de empatar el marcador, pero finalmente, los canadienses se impusieron por 28-26, sellando así su victoria.

Marlon Yant

El jugador cubano Marlon Yant destacó como el mejor anotador del partido, acumulando 23 puntos, seguido por el capitán Miguel Ángel López con 13 tantos. Para Canadá, Eric Loeppky brilló con 22 puntos y una destacada actuación tanto en ataque como en defensa.

Esta derrota significa para Cuba una caída de 8.98 puntos en el ranking mundial, cediendo terreno a Serbia, su principal rival por un cupo olímpico a través de este sistema. Sin embargo, aún se mantienen en zona de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Próximos encuentros de Cuba

Los próximos encuentros de Cuba serán cruciales para asegurar su participación en los Juegos. Los partidos programados son contra Países Bajos (sexto del ranking) el 6 de junio, Italia (campeón mundial 2022 y séptimo en el ranking) el 7 de junio, y Francia (campeón olímpico y octavo en el ranking) el 8 de junio.

Cabe destacar que Francia ya tiene su clasificación asegurada a la cita olímpica por ser el país anfitrión, mientras que Polonia, Estados Unidos, Brasil, Japón, Alemania y Canadá han logrado sus boletos a través de los torneos clasificatorios. Italia, Eslovenia, Argentina, Cuba y Egipto (mejor ubicado de África) serían los cinco equipos clasificados por ranking en este momento.