Así quedó la primera fecha del Nacional de Fútbol en Cuba

Si te gusta, ¡COMPARTE!

El actual campeón del Nacional de Fútbol, Pinar del Río selló con empate la primera jornada de la liguilla de la isla, todo ello ante los capitalinos azules en el estadio La Polar de La Habana.

Los pinareños salieron delante en el marcador por autogol de Darian Bejerano al minuto 16, luego de un balón que remató el delantero Maykel Reyes y desvió el habanero hacia su puerta.

Los visitantes se quedaron con diez jugadores al 68 por la expulsión de su capitán Juan Carlos Puentes, quien bajó a Oswal Hernández en los linderos del área para evitar males mayores. El talento Yordanis Galán fue decisivo, para conseguir una igualada en el último minuto.

En el resto de partidos del grupo A, Villa Clara venció a Isla de la Juventud dos goles por uno en el terreno Camilo Cienfuegos de Zulueta. Por los del Expreso del Centro marcó Lázaro Tuero al minuto cuatro y Roberney Caballero al 67 para sentenciar la victoria definitiva. Por la visita lo hizo Milton Crespo.

En el césped del Pepe Suárez, de Cárdenas, Matanzas no pudo pasar de un empate a cero con los Caciques de Mayabeque. También repartieron un punto por bando Artemisa y Cienfuegos en el Grandes Alamedas de Artemisa. Por los Marineros abrió la cuenta Dorgy Rajadel al minuto 31, en tanto Pedro Bravo empataba definitivamente al 42 para los locales.

Resultados del grupo B en Nacional de Fútbol

En la zona oriental los Tiburones de Ciego de Ávila ganaron a los Gallos de Sancti Spiritus como locales en el Sergio Alonso Grandal de Morón, con gol de Ernesto Duanes al minuto 13 para sumar sus primeros tres puntos.

Mientras en el Antonio Maceo de Santiago de Cuba los Diablos Rojos ganaron 2-0 a Holguín con goles del talentoso Cristian Flores al 56 y de Erick Rizo al 78. Con el mismo resultado, en La Pista, el equipo de Las Tunas venció a su similar de Holguín. Darío Pons al 32 y Marlon Madrazo al 79 sumaron goles para la causa tunera.

El estadio Jesús Menéndez, de Bayamo, fue testigo del empate sin goles del conjunto de Granma ante los Titanes de Guantánamo. Les dejamos la tabla por apartados.