Artemisa “baja los humos” a Industriales, el gran campeón del béisbol cubano

Si te gusta, ¡COMPARTE!

Este lunes, los Cazadores de Artemisa lograron otra victoria sobre los Leones de Industriales, esta vez con un marcador de 6×4, manteniendo su racha invicta en las semifinales de la II Liga Élite del Béisbol Cubano.

Jugando como locales en el Estadio 26 de Julio, los Cazadores, que ya habían ganado un partido el mismo día por nocaut, no dieron tregua a los Leones, un equipo con 12 trofeos en campeonatos nacionales, y se acercaron a la posibilidad de llegar a la final por primera vez.

En la parte baja del quinto inning, anotaron tres carreras, todas atribuidas al lanzador inicial Pavel Hernández, lo que les dio una ventaja que mantuvieron durante el resto del juego.

Un pase por bolas concedido por Hernández y su reemplazo Yanielquis Duardo, líder en salvamentos del torneo, y un hit de Andy Cosme que impulsó a dos corredores, fueron clave para asegurar la victoria.

En la octava entrada, un jonrón solitario de Frederich Cepeda, el número 357 de su carrera, contra un lanzamiento del relevista Frank Herrera, fue el golpe final para los Leones.

Yuniesky García se llevó la victoria tras lanzar cinco entradas, durante las cuales permitió tres carreras (una de ellas no merecida), concedió dos bases por bolas, permitió seis hits y ponchó a tres bateadores. Los relevistas Osdany Rodríguez y Liván Moinelo se encargaron del resto.

Moinelo, un zurdo que ha mantenido un promedio de carreras limpias de 1.95 en siete años de carrera en la liga profesional japonesa y ha acumulado 142 holds points, subió al montículo por primera vez después de su operación y retiró a siete bateadores sin permitir hits, ponchando a cuatro de ellos.

ARTEMISA INDUSTRIALES

José Ángel García, líder histórico en salvamentos, permitió una carrera en la última entrada, pero el joven José Ignacio Bermúdez logró el out final para cerrar el juego.

En el bando ganador, José Antonio Jiménez destacó con dos hits e igual número de carreras impulsadas, mientras que Luis González conectó tres sencillos en cinco turnos al bate. Dennis Laza y Raúl González también tuvieron tres hits cada uno, este último con un doble incluido.

Por los Leones, Oscar Valdés bateó de 4-3 con un doble y Yoasnier Pérez, de 3-1, impulsó dos carreras.

El otro enfrentamiento de semifinales, que se reanudará este martes en el estadio Victoria de Girón, en Matanzas, está siendo dominado por los Cocodrilos de esa provincia, que han derrotado en dos ocasiones a los Leñadores de Las Tunas, campeones de la última serie nacional.