Así marcha la 63 Serie Nacional de Béisbol en Cuba: Pinar del Río manda

Crédito de la Foto: Abel Rojas Barallobre
Si te gusta, ¡COMPARTE!

Pinar del Río se impuso 5×4 sobre Holguín y, beneficiándose de la derrota de Ciego de Ávila, se posicionó en solitario en la cima de la 63ª Serie Nacional de Béisbol, que concluyó hoy sus sextas subseries.

William Saavedra, el poderoso bateador de Pinar, regresó a la alineación este domingo en el estadio Calixto García. Brilló con el madero, logrando un doble y tres carreras impulsadas en cinco turnos al bate, alcanzando así las 33 carreras impulsadas y empatando con Héctor Labrada de Ciego de Ávila en la cima de esa categoría.

Los Vegueros, que dejaron a 12 corredores en base, vieron cómo su relevista Yancarlos García obtenía su segunda victoria gracias a una actuación impecable de 1.2 entradas.

Pinar capitalizó el tropiezo de Ciego de Ávila, que cayó 4×7 ante Artemisa. Por los ganadores, José Antonio Jiménez destacó con dos hits en tres turnos, incluyendo un doble y una carrera impulsada. Los Tigres, por su parte, cometieron hasta siete errores.

Otros resultados 63 SNB

Sancti Spíritus se llevó la victoria 7×5 contra Granma, con Yanielkis Duardo logrando su quinto salvamento, igualando así en liderato con su compañero de equipo Yankiel Mauri y José Ángel García de Artemisa.

Santiago de Cuba derrotó 7×4 a Cienfuegos, con Yoelkis Guibert conectando su octavo jonrón de la temporada y empujando tres carreras.

Camagüey ganó ambos juegos de una doble jornada contra Isla de la Juventud, con marcadores de 5×0 y 6×4. Danny Luaces, jardinero de los Toros, terminó la doble sesión con un total de ocho hits en cinco turnos al bate.

En otros encuentros, Villa Clara extendió su racha ganadora a cuatro juegos contra Industriales con un contundente 13×3; Guantánamo superó a Matanzas 12×6; y Mayabeque venció al campeón defensor Las Tunas 11×10, con Denis Laza destacando con dos cuadrangulares y siete carreras impulsadas.