Cuba se impone a Surinam en Liga de Naciones de Concacaf

Si te gusta, ¡COMPARTE!

La Liga de Naciones de Concacaf 2023-24 sigue su curso y este martes se disputaron los partidos correspondientes al Grupo B de la Liga A, donde Cuba venció a Surinam 1×0.

En el primer encuentro del día, Cuba logró una importante victoria por 1-0 ante Surinam en casa, gracias al gol de Willian Pozo en el minuto 20. El delantero cubano aprovechó un pase de Luis Paradela y definió con un potente disparo desde fuera del área que superó al arquero Warner Hahn.

El triunfo le permite a Cuba sumar cuatro puntos y ubicarse en el segundo lugar del grupo, detrás de Jamaica.

El técnico cubano, Yunielys Castillo, se mostró satisfecho con el resultado y elogió el trabajo de sus jugadores. “Contra Honduras vamos a salir a dar todo para mantener la permanencia en este nivel y luego analizar si hay posibilidades de luchar por avanzar de fase”, dijo Castillo en la rueda de prensa posterior al partido.

“Confío en todos, en los 23, queríamos poner a los que no jugaron. Esto es un equipo. Nunca vamos a tener temor de nada. Mi equipo y yo contamos con todos. No tenemos temor a ponerlos. Nos ocupa ponerlos y darles minutos en la competencia”, agregó.

CUBA LIGA DE NACIONES

En otros partidos Jamaica y Haití empataron a dos goles y Honduras venció 4-0 a Granada.

La Liga de Naciones de Concacaf es un torneo que reúne a las 41 selecciones afiliadas a la confederación y que sirve como clasificatorio para la Copa Oro y para la eliminatoria mundialista.

La Liga A está conformada por los 12 mejores equipos del ranking de Concacaf, divididos en cuatro grupos de tres. Los primeros de cada grupo avanzan a las semifinales, mientras que los últimos descienden a la Liga B.